中国网管论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

网管赚钱丨推荐设2345主页游戏攻略/CS/LOL/DNFLinux常用命令大全云计算/云技术频道
IP地址在线计算器网管软件,网管工具论坛积分购买 

[求助] 小白进企业当网管,来大神帮忙

10威望

本人是一名刚进企业的网管,当时面试我都说清楚了,我只会物理维修。人家还是把我招进去了。第一天去上班就头大,看到机器上杂七杂八 的软件10个有九个看不懂名字,反正是欲哭无泪,OFFICE还不会用,晚上下班了回去折腾半天没搞好,想请问下企业里面的OFFICE2007一般都是买的正版的还是网上下的,出了问题要重装我该怎么弄,看电脑上上任网管安装的东西很多带MICROSOFT VISUAL C++......之类的,查了下网站才知道是数据库之类的.这些都不知道在哪弄。电脑系统是WINDOWS7旗舰版的,我可以直接在自己工作的电脑上面备份个C盘供以后使用吗?还有就是我看公司有两个公共磁盘,谁都可以查看和修改的,那是啥,局域网存储器吗?我所理解的局域就是N台电脑然后接上交换机,在接同一个路由器,就组成局域网 了,对否,假如某一个文员突然连不上局域网,能连上外网,该怎么解决?前任的电脑我翻了下,除了个路由器密码其他都是无字天书,我想查看下空闲的IP地址和已使用的IP地址该怎么弄,总不能以后公司买电脑我连个系统都不会装吧,那就NM糗大了,一般企业系统装机会装哪些软件,在推荐个好的下载站,来吧,大神给我解答吧,我已经准备好了

最佳答案

查看完整内容

office也有用盗版的啊。不好用了卸载重装就行了,如果卸载不干净最简单的方法就是 重新安装操作系统,再装OFFICE.
office也有用盗版的啊。不好用了卸载重装就行了,如果卸载不干净最简单的方法就是 重新安装操作系统,再装OFFICE.

自学成才!

听着好心酸

同为新手,自己加班学习。

请楼主加我QQ吧,304791411我可以为你提供技术支持

看来你要学的东西还很多,慢慢学习吧!支持你。

威望不够,帮不了!!

自己弄一个U盘启动盘,把需要的软件和系统都复制到上面,在自己电脑也备份一个共享到局域网里。系统之家可以找到你需要的东西
学习的东西很多很累,我们一起成长~

慢慢学吧,网管也不可能什么都会的,有问题可以上度娘查查解决办法。