中国网管论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

网管赚钱丨推荐设2345主页游戏攻略/CS/LOL/DNFLinux常用命令大全云计算/云技术频道
IP地址在线计算器网管软件,网管工具论坛积分购买 

[路由交换] 请教双电信100M光纤做叠加,单机多线程下载可实现叠加,但多机同时下载不行

10威望
我用tplink的ER6120G路由,接二条电信100M光纤(一条是上行4M下行100M 另一条是2M/100M),启用流量均衡,当一台机(A电脑)用迅雷多线程下载时可以保持20-24M速度,当我把A电脑下载速度限速在10M,再用B电脑用迅雷下载另一个软件时速度就变得好慢大概700K左右,这时AB二台电脑加起来的速度差不多是一条线的速度,如果我把A电脑下载停了,B电脑的下载速度就很快可达到6M,为什么二台电脑同时下载速度没那么快呢,二个下载文件资源都是足够的?是配置问题吗?

我还做了第二种尝试是,我把流量均衡停了,用策略路由把A电脑指定走WAN1线,B电脑指定走WAN2线,同样是二台电脑同时下载,当A电脑下载是10M时,B电脑最多是1M多,我查看二条线的端口流量,wan1流量就很大,wan2流量很低,如果我把A电脑下载停了,那B电脑的下载速度也能达到8M,这时查看二个wan端口流量wan1流量很低,wan2口流量很高,为什么当二台电脑同时下载时就会出现速度上不去的情况呢。我交换机端口是全1000M的,这是什么原因呢?

不知道不知道

感谢分享,谢谢

根据你的描述或者说测试,证明了WAN2线根本就没走通。你可以拿笔记本直接在路由器上分别测试。然后才考虑是路由设置上的问题,再然后才是交换机的问题,按这个顺序来。

学习了经验

学习了,最近也在苦恼带宽叠加的问题

估计要看网络连接方式。

woshilibo 发表于 2017-1-11 09:48
根据你的描述或者说测试,证明了WAN2线根本就没走通。你可以拿笔记本直接在路由器上分别测试。然后才考虑是 ...

我测试过了,当一台电脑下载时二条线都有流量,二条线的流量都好接近,均衡设置起作用,最高下载速度可以达到20M左右,就是二条100M的总和,但当再加一台电脑下载时,二条线也有流量,但二台电脑下载的速度加起来就相当一条100M速度。我单独测试过二条线,速度都能达标。

这个应该是设置的问题吧,你单根的时候线路是通吗

一般的叠加,设置中就均衡设置啊,