中国网管论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

网管赚钱丨推荐设2345主页游戏攻略/CS/LOL/DNFLinux常用命令大全云计算/云技术频道
IP地址在线计算器网管软件,网管工具论坛积分购买 

[不归类] 刚入公司,网络情况一麻糊,请教如何整理管理,大家帮忙参谋下

10威望

现在公司网络情况一团麻糊,想入手整理感觉无从下手,大家帮忙出个招儿。

1条电信20M固定IP光纤

12.jpg 18.jpg

1套天地伟业视频监控系统

一个数达信电话系统

一台华三H3C ER3108G 千兆路由器,二台T的TL-SF1024S交换台,一台磊料的NSD1016D交换台,一台TP的TL-R760+宽带路由。

11.jpg 13.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg

公司建楼时网络线路没有做规划,都是请外面卖电脑设备的商店收他们自行布线,然后就这样磕磕碰碰运转到现在,留下一团麻糊。
我计划换个大的机箱,将这团麻糊整理一下,但我技术不够,理不清思路,各路大神走过路过的,帮忙支个照,如何搭建个安全稳定的网络出来。

全部已有设备及设施:
1条电信20M固定IP光纤
1套天地伟业视频监控系统
1个数达信电话系统
1台华三H3C ER3108G 千兆路由器
2台T的TL-SF1024S交换台
1台磊料的NSD1016D交换台
1台TP的TL-R760+宽带路由

网络拓扑图:
重新画了下拓扑图:

现状:
1,光纤接入华三路由器,华三路由负责监控系统及所有交换机
2,TL-R760+宽带路由负责所有WIFI

计划:
1,整理机柜,把小机柜另做它用,添置1。6或1。8米的服务器机柜,存放这些设备用也方便以后需要情况拓展。
2,因为打算增加一台服务器,添置的服务器和网络放在一起会不会影响网络稳定。
3。没用三线交换机的情况下,如何保证共享文件的安全。

现在计划的方案要考虑的背景:
背景1:新楼,装修已完工,换进来才半年。
背景2:考虑会与另外两幢楼网络互联,组建局域网,现在另外两幢楼一栋是宿舍楼,一栋是照待用的专家楼,分别有两条光纤。
背景3:考虑公司会上OA系统及视频会议系统,可能会加一台服务器。
背景4:可采购需要的设备,预算2万内。

刚入行,技术不够,大家多帮帮我理理思路,感谢!

网吧的服务器嘛

不是网吧,工厂的。

楼主方便加QQ吗?详细聊下,这上面说的不清楚95012633 、
电话联系也没问题 13823576715

刚进去,就慢慢去适应,技术方面应该是大同小异的,跟你之前的从事的都一样

大家来帮忙探讨一下啊,

wyjydx 发表于 2017-3-30 14:51
大家来帮忙探讨一下啊,

楼主需要服务器吗 我们可以帮忙租用和托管的 有需要的可以联系我 QQ 95012633
电话13823576715

大家来帮忙探讨一下啊,

额,这个,既然机柜要重新弄了,你到桌面的线重新部吗?感觉拓扑的环境就这样思路链接,你乱就乱在到交换机--网络配架这段

alienwjq 发表于 2017-3-30 17:02
额,这个,既然机柜要重新弄了,你到桌面的线重新部吗?感觉拓扑的环境就这样思路链接,你乱就乱在到交换机 ...

到桌面的线不重新布了,已装修再整太麻烦了,只是把机柜整理一下,然后理清一下看如何构建一个安全,稳定的网络。交换机这现有的这三个交换机,有考虑要不要上3级交换机或可网管交换机,但感觉现在公司还没有这方面的需要,所以暂时打算就这样用着。交换机这块你觉得怎么做好呢。